Was ist das für ein Gefühl, wenn Du eine Flasche Wein öffnest? Inwiefern riecht ein weisser Sauvignon Blanc nach «exotischen Früchten»? Wie schmeckt ein «trockener» Wein? Wie fühlt sich «ruppiges Tannin» an?
In diesem Kurs erhältst Du eine Einführung in die Welt des Weins und erforschst sie mit all Deinen Sinnen. Du kannst Weine und ihre Inhaltsstoffe riechen, schmecken, fühlen und sehen. Wir befassen uns mit den Themen Degustation und Weinsensorik.
Wie lange gibt es eigentlich Wein? Wie wird Wein angebaut? Weshalb spritzt der Winzer seine Trauben? Wie macht man Wein? Warum ist der eine Wein sauer und der andere süss, weiss oder rot, leicht oder schwer?
In diesem Kurs erfährst Du Wissenswertes über die Geschichte des Weins, den Weinbau und die Herstellung von Wein. Wir degustieren diverse Weine und diskutieren die Unterschiede.
Welche Rebsorten sind eigentlich typisch für unsere Bündner Weine? Welche Rebsorten wachsen in der Schweiz? Was sind Piwis? Weshalb werden in verschiedenen Regionen verschiedene Weine hergestellt? Wo wächst was?
Mit diesem Kurs erhältst Du Informationen über verschiedene Rebsorten, alte und neu gezüchtete. Mit der Degustation verschiedener Weine nähern wir uns dem Thema Weingeografie und lernen Typizitäten verschiedener Regionen kennen.
Die drei Kurse «Weingefühl», «Weinwurzel» und «Weinvielfalt» kannst Du als Paket buchen. Du sparst 40 Franken!