Schafft ihr es, alle Rätsel in der Zeit zu lösen? Es gilt Aromen, Rebsorten, Weine, Inhaltsstoffe herauszufinden oder richtig zuzuordnen. Kennst du dich richtig gut aus mit Wein oder kann Google helfen?
Zum Abschluss geniessen wir einen kleinen Apero.
Wie degustiere ich richtig? Das Thema (Land, Region, Traubensorte ...) wird von Dir gewählt und gemeinsam erforschen wir die Eigenheiten der degustierten Weine. Beispiele: Graubünden! Alentejo - Portugal, Südtirol...
Wie wärs mit einer Schweizer Weinreise mit Spezialitäten und Weinen aus verschiedenen Regionen?
Welcher Wein und welcher Käse passen am besten zusammen? Schokolade und Wein? Käse und Schoggi? Gemeinsam entdecken wir Wein und Käse, Wein und Schoggi oder Schoggi und Käse, und hören Geschichten zu den Produkten und deren Hersteller .
Das Angebot ist variabel - eine, zwei oder drei Runden mit zwei oder drei Weinen und drei oder vier Käse/Schokolade ...
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Wir experimentieren mit einer Auswahl an Lebensmitteln und einer Auswahl an Weinen. Was harmoniert, was wirkt spannend und was passt gar nicht? Sauer und salzig? Umami mit Gerbstoff? Welche Kombination gefällt dir am besten?
Oder lieber andere Pairings ausprobieren? Wie wärs mit Käse und Schokolade? Oder Raclette mit Pfeffer und Kimchi?
Ihr möchtet einen Apéro buchen? Machen wir gerne! Ob bei euch oder in unseren Räumlichkeiten am Pfisterplatz, entscheidet ihr. Neben Klassikern wie Riesling Silvaner oder Pinot Noir aus unserem schönen Graubünden, Chasselas aus der Waadt oder Merlot aus dem Tessin findet ihr in unserem Weinsortiment Spezialitäten wie Completer, Solaris, Sauvignon Soyhières, Sforzato und trendige Naturweine aus der Amphore, PetNats und Orangeweine.
Auch beim Käse orientieren wir uns an nachhaltigen Produkten. Deshalb haben wir eine grössere Auswahl an regionalen Käsesorten, viel Schweiz und wenig über die Grenze, z.B. aus dem nahe gelegenen Veltlin. Auf eine gut assortierte Käseplatte gehören neben Halbhartkäsen auch gereifte Hartkäse, Rotschmier-, Weisschimmel-, Blauschimmelkäse und nicht nur von der Kuh, sondern auch von Schaf und Geiss.
Auf einer Apéroplatte darf es auch mal was Tierisches sein. Wir setzen auf Regionales von Alpahirt und meat design - Bergfleisch, Salsiz, Coppa, Salami ...
Als Antipasti bieten wir nebst Klassikern wie getrockneten Tomaten, Artischocken oder Oliven, auch Randen mit Honig, Quitten in Apfelessig oder Rosenkohl in Weissweinessig an. Ein Renner sind unsere Tortillachips aus Domleschger Mais.
Damit wir euch ein individuelles Angebot erstellen können, meldet euch doch gerne bei uns!